Мэра Харькова оштрафовали за русский язык, МАГАТЭ врёт, Украина включает свет: главное за сегодня вокруг спецоперации

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-24 23:44


Антимайдан Украина

Владимир Путин на совещании координационного совета по обеспечению армии заявил, что никаких экстраординарных мер вводить не планируется. Надо посмотреть, всего ли хватает вооружённым силам, нужны целевые задания со сроками поставок, добавил он.

Во все области Украины уже подано электричество, без которого регионы остались после вчерашних обстрелов. Об этом сообщил замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Фактически электричество подано во все области Украины. Первое, куда было подано электричество, — конечно, это объекты критической инфраструктуры: водоканалы и другие объекты. <...> Сейчас идёт уже следующий этап: мы подключаем электричество бытовым потребителям, людям», — сказал он.

По словам Тимошенко, уровень мощности в энергосистеме позволяет подключать электричество бытовым потребителям на несколько часов.

Сотрудники МАГАТЭ на Запорожской АЭС знают, какая из сторон конфликта обстреливает станцию, но не говорят об этом. Об этом заявил РИА «Новости» постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«На станции сейчас находятся четыре сотрудника МАГАТЭ, они отлично знают, откуда ведётся огонь. Но гендиректор [Рафаэль Гросси] пока воздерживается от чётких заявлений, возможно, в силу отсутствия атрибутивных функций в мандате и в уставе МАГАТЭ, то есть функции определения виновной стороны в подобных ситуациях», — предположил Ульянов

Мэра Харькова Игоря Терехова оштрафовали на 3400 грн (5,5 тыс. руб.) за использование русского языка в обращениях к харьковчанам, а также в эфире телемарафона. Соответствующее постановление вынес уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, передаёт УНИАН.

Депутаты Европарламента одобрили соглашение о непризнании российских загранпаспортов, выданных на территории присоединённых к России четырёх регионов, а также в Абхазии и Южной Осетии. За проголосовал 541 депутат, семь были против, 34 воздержались.

Прокачка нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба» возобновилась после очередной остановки из-за веерных отключений электроэнергии на Украине, сообщает «Транснефть».

На этом всё. Хорошего вечера!